Bittere Niederlage im letzten Hauptrundenspiel – 1: 15 in Pilsen
Geschrieben von Falkengirl am Juni 29 2013 18:32:23
Im letzten Hauptrundenspiel der Saison 2013 mussten die Hornets beim tschechischen HBC Pilsen antreten. Stark dezimiert und mit Spielern aus dem Nachwuchskader gespickt trat man die Partie an. Im Prinzip war es ein Spiel ohne Wert, war den Hornets der zweite Platz in der Gesamtwertung nicht mehr zu nehmen. Trotzdem wollten die Heilbronner Jungs sich natürlich bestmöglich präsentieren und einen Sieg einfahren. Dieses Vorhaben konnte leider, trotz aufopferungsvollen Kampfes, nicht umgesetzt werden und so mussten sich die Hornets am Ende mit 1:15 geschlagen geben.
Erweiterte News
Gleich zu Beginn machte sich bemerkbar, dass Pilzen kadertechnisch besser aufgestellt war. Die Hornets kamen kaum aus ihrem Drittel, immer wieder mussten sie die Angriffe der Tschechen abwehren. Doch das Bollwerk hielt lange stand. Erst in der achten Minute musste Robin Junginger hinter sich greifen, dann allerdings gleich zweimal binnen 30 Sekunden. Zunächst war Vaclav Polivka erfolgreich, eine halbe Minute später durfte sich Michal Slanec als Torschütze feiern lassen. In der Folgezeit kontrollierte Pilsen die Partie und kam immer wieder gefährlich vor das Heilbronner Gehäuse. Jaroslav Kejr war es, der schließlich eine schöne Kombination zum 3:0 aus Sicht des Gastgebers abschloss (14.). Zwei Minuten später war HBC Stürmer Jakub Siman in Überzahl erfolgreich (16.).
Zu Beginn des Mittelabschnitts mussten die Hornets zunächst eine doppelte Unterzahl überstehen und taten dies auch unbeschadet. Als sie gerade wieder komplett waren netzte allerdings Jakub Siman zum 5:0 ein (23.). Eine weitere doppelte Überzahl nutzte Michal Slanec für den Treffer zum halben Dutzend (27.). Robin Platz war es der freistehend an Jan Marek im Pilzener Tor scheiterte (31.). Im direkten Gegenzug markierte Petr Gronka das 7:0 für seinen Club (31.). Und nur rund eine Minute später setzte Lukas Hofmeister das 8:0 oben drauf (32.). Jubel gab es in der 33. Minute, als Markus Nachtmann den Ball im Pilzener Netz unterbrachte, doch das nicht immer ganz souverän agierende Schiedsrichtergespann wollte ein Torraumabseits gesehen haben und verweigerte die Gültigkeit des Treffers. Die wohl beste Möglichkeit vergab Jannick Bätzold, als er bei einem Alleingang an Jan Marek im HBC-Tor scheiterte (38.). Bei eigener Überzahl mussten die Hornets dann auch noch Treffer Nummer Neun durch Marek Forejt hinnehmen (40.).
Knapp eineinhalb Minuten waren im letzten Drittel gespielt, als Pilzen durch Martin Regner das 10:0 markierte (42.). Nur wenige Sekunden später legte Odrej Benedikt das 11:0 nach (43.). Die große Chance auf Ergebniskosmetik bekamen die Hornets, als sie eine Minute bei doppelter Überzahl agieren durften (48.). Und sie nutzten sie in Person von Markus Nachtmann, der mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie einnetzte (48.). Jiri Benedikt stellte in Überzahl allerdings den alten Abstand wieder her (50.). Jetzt fielen die Tore fast im Sekundentakt. Zunächst war Ondrej Benedikt erfolgreich (51.), eine Zeigerumdrehung später Pavel Henrich (52.) und wiederum kurz darauf Jakub Siman (54.). Das 1:15 sollte auch der Endstand sein.
Auch wenn die Hornets aufopferungsvoll kämpften, gegen die Übermacht des HBC Pilsen hatten sie mit diesem dezimierten Kader einfach keine Chance. Jetzt gilt es für die Hornets diese Niederlage schnellstmöglich aus den Gedanken zu streichen, denn schon am nächsten Wochenende stehen die zwei ersten wichtigen Spiele um die Süddeutsche Meisterschaft an. Dabei müssen die Hornets zunächst ihren Gegner, die Bayreuth Hurricans, am Freitag, den 5. Juli, im eigenen Stadion und am Sonntag, den 7. Juli, in Bayreuth in die Schranken weisen.